Светлячок. о свете, о вечности, о любви

              ВСЕМ ТЕМ, КТО В ПУТИ –ПОСВЯЩАЕТСЯ…
             Я вернусь к тебе светлячком,
             Когда небо накроют тучи,
             И тихонько тебе прошепчу,
             Что рассвет начинается с ночи.

              Что, когда закрывает мгла
Лес, и травы ,и буйные воды,
Чувствуешь сердцем, не зря,
Что Весна уж стоит на пороге.

                Светлый час предрассветный пробить
                Должен, и тихо  тебе приоткрыться,
                Но может мимо совсем пройти,
                Не успев в душе поселиться.

  Одинокий странник не ждёт,
  Он шагает к нему навстречу,
  Зажигая во тьме огни,
  Ведомый тропою в вечность.

   Если сердце заноет порой,
   А надежды останется мало,
   Иль дорога станет крутой,
   Вспоминая родные дали,
;
                Путник, знай, что горит свеча,
                Та, что не остывала,
                На крыльях маленького светлячка,
                Путь нелёгкий твой,освещая.
               
                Может, и не заметишь ты,
                Может, и не придашь значенья,
                Искрам  живого тепла,
                Летящих в твоём отраженье.

                Но яркий огонь их в ночи,
          Однажды в любовь превратится,
                И станет рассветом твоим,
                Как первый полёт у птицы.      

                Когда в звёздный час живой луч
            Пронзит небесные дали,
                Встречать придёшь ты его,
                Мир, светом любви озаряя.
;
                И сила великой ЛЮБВИ
                Поднимет нежно за плечи,
                И сможешь огнём для других
                Ты стать, освещая вечность.
                31. 01. 12.
            


Рецензии