Не хуже, чем в Китае

Моему соседу Петьке не живётся просто так!
Будто шило в заднем месте - всеобъемлющая страсть!
Парень, в общем-то, не глупый и на все дела мастак,
Но прославиться мечтает, в книгу Гиннеса попасть!

Он такое вытворяет - вся деревня "на ушах"!
То пытается пельменей съесть пятьсот в один присест,
То сидит на спор с дружками до полночи в камышах,
То играет на бутылках, как взаправдашний оркестр.

А недавно он увидел из Китая репортаж,
Где солдаты терракотовые Цинь Шихуанди.*
- Чем я хуже? - заявил немедля горе-скульптор наш,
Только где среди зимы для лепки глину мне найти?

Думал Петька и придумал, чем он станет знаменит!
Приоделся потеплее, взял перчатки, был таков!
А наутро за деревней, смотрим, армия стоит -
Больше тысячи готовых в бой идти... снеговиков!



*
Терракотовая армия — это захоронение, по крайней мере, 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.


Написано для Конкурса Совмести несовместимое. Искусство
Временные Хроники http://www.stihi.ru/2014/01/11/12395


Рецензии
Я тоже думала про терракотовую армию, только ничего не придумала)

Света Щербакова   18.01.2014 13:04     Заявить о нарушении
А мне ничего другого в голову больше и не пришло)))

Маргарита Шушкова 2   21.01.2014 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.