ДУША

Тьму кромешную разверзнув,
Обретая высь и дали,
Весел взор и разум дерзок -
Но душа, душа в печали...

Претерпев разлуки пытки,
В грешный час, что оба ждали,
Нежны руки, губы пылки -
Но душа, душа в печали...

Нищенского прозябанья
Дни минули-миновали.
Тешит слух купюр шуршанье -
Но душа, душа в печали...

В честный бой вступив с бездушьем,
Свой покой и быт порушу -
И пред вечностью грядущей
Сохраню в печали душу.


Рецензии