Она и Он

 Картинка из интернета.


Она всегда была тихоней,
чертовку пряча в диком сердце
и, усмиряя как младенца,
в мечтах надеялась согреться
в Его ласкающих ладонях.
Она всегда была тихоней.

Он откровенен до цинизма,
влюблён до головокруженья
и, не учитывая мненье,
лелеял мысль о всепрощеньи
на миг, на час в текущей жизни.
Он откровенен до цинизма.

Они враждуют и страдают -
Несовместимость с Притяженьем,
как равнодушие с волненьем,
как умножение с деленьем,
как одиночество и стая.
Они враждуют и страдают.


Здесь собирательные образы характеров ЛГ из книг и из жизни.
Ничего личного!


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   05.04.2024 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.