Сад

В далекой юности беспечной,
Когда душа была легка,
Деревьев насадила вечных,
Вот- Красота,вот- Доброта.
Проникло Лихо - Князь Столетий
И принесло с собой испуг,
И все лесное разноцветье
Поникло вдруг,поникло вдруг.
Тот сборщик хвороста прекрасный
Умело разложил костер,
И наблюдал всё беспристрастно
Ночной дозор,ночной дозор.
Погибло первым древо Счастья,
В огне сгорел кудрявый клен,
И долго эхом раздавался
Хрустальный звон,хрустальный звон.
А счастье в искры обернулось,
Те искры устремились ввысь,
И сердце птицей встрепенулось,
" Ну оглянись,вернись,вернись...."
Каштаны,липы,сосны,ели -
Деревья света и добра,
Они цвели и зеленели
Ещё вчера,ещё вчера.
Где васильки и маргаритки,
Сирень,миндаль и виноград?
Остался только на открытке
Мой дивный град,волшебный сад.
Лишь древо жизни уцелело,
Стоял мой тополь у ручья,
И Лихо тихо прошипело
" Пока -ничья,пока- ничья".
Дождливо- снежною порою
Прокрался ласковый палач,
Погладил тополь он рукою,
"Всё хорошо ,да ты не плачь!"
Рубил он долго и прилежно,
Ему мешала лишь полынь,
В ночи звучал тот голос нежный,
"Да ты не плачь,да ты остынь!"
С тех пор прошло уж лет немало,
Случилось много перемен,
Куда -то Лихо вдруг пропало!
Забрали в плен,забрали в плен!
Мой садик прорастал несмело,
Стремился в солнечную даль,
Покрылась вишня цветом белым
И цветом розовым - миндаль!
Сады,леса,моря и горы
На самой лучшей из планет,
Всем миром скажем лиху хором
"Тебе здесь места больше нет!"


Рецензии
Спасибо Вам. Чувства передали образно и нежно.

Екатерина Шушковская   20.07.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Ромашова   21.07.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.