Замок Бродерика

Проверни ржавый ключ,
Если смелости хватит,
И войди в этот замок,
Где тени все спят.

Не боясь привидений,
С кухаркой Сусанной
Обойди погреб старый
И найди бочек ряд.

Тут два рыцаря белых,
Там вуаль дивной девы,
Сундуки злого тролля
И труба вещуна,

Слегка треснувший кубок
И шкатулка принцессы,
Сабли в ножнах на стенах
И портрет короля.

Что-то скрипнет за дверью
Чуть заметно белея.
Задрожит в руке факел,
Дрогнет чья-то свеча...

Но не нужно кричать
Проносясь по тоннелям,
Что Бродерик почивший
Вас обнял сгоряча.

Лучше пруд осмотрите
Под столетними грабами,
Где семь лебедей черных,
Старый лунь, три дрозда.

Вот тропинка виднеется.
Что же медлить? Так надобно.
Лабиринт начинается,
И к тому же – гроза.
 
 


 
 


Рецензии
А адресок Сусанны не подскажите?

Борис Бин   05.02.2017 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.