Попытка откосить

Попытка откосить от косяка раздумий
Разбилась нынче в прах. Веселье и безумье
Все ж, судя по тому, совсем не мой удел:
Не то, чтоб я в печали: досадно много дел.
...
Скучаю по тебе, бездумная пора!
Когда бродить по скверам могла я до утра,
Когда не мерзли руки, не тяготила ноша,
Пусть даже МГУ в минуту блажи брошен...
Когда усталость тела несла покой и сон,
Когда с гитарой петь могла я в унисон.
...
Вернуть бы вспять лет пять, чтоб заново понять,
Проникнуть, осознать: что нечего терять,
Что некого винить и вовсе ни к чему,
Что стоит просто жить, хоть бы не по уму.
Не замечая мук и веря в чудеса,
Не опуская рук до самого конца.


Рецензии