Юбилейное полушуточное

Когда приходит эта дата,
Перебираешь все страницы свято.
Пытаешься понять умом,
Когда случиться так могло,
Что ты полвека прожила, -
На море съездила три раза,
А на фазенду - тыщу раз!
Грунт и пахала, удобряла,
Урожаи собирала,
Все под крышечку катала,
А в итоге? - Пятьдесят!
Где Париж и где Сейшелы,
Иль на худой конец Форос,
Чтобы краше нам жилось?
Ведь живем в капитализме,
Но пока лишь катаклизмы
Ощущаем на себе.
Не быть худшей бы беде!
Но сегодня не о том...
Поглядим на юбиляршу:
И красива, и видна,
Тело в норме. Юбилярша
И мудра не по годам.
А хозяйка - всем на диво!
Все умеет, все смогет.
Ночку - две не подремает,
И на свет нам предъявляет
Рук своих диво-творенье,
Всем друзьям на удивленье.
Да и что тут говорить:
Зайцев просто отдыхает!
Всем юбилярша хороша,
Но за кордоном не была!
Посему расклад таков:
Юбилей пусть отмечает,
И в загранку убывает.
Ждем назад с фотоотчетом
И рассказами при том.
Как живет там заграница,
Разместишь на фэйс-странице.
Ну, а мы решим потом,
Не устроить ли повтор.


Рецензии