Через тернии к звездам

Искусаны губы в клочья,
Разодраны руки в кровь.
Из терниев выйду я ночью -
И звезды появятся вновь.

А в небе Луна-подруга
Подскажет правильный путь:
Где счастье взять по заслуге,
И прошлое чтоб не вернуть.

Подскажет и спрячется в тучи,
Цены своих слов не тая.
И совесть ее не замучит
С издевками бить по чем зря.

Я буду терпеть это вечно.
Я буду всегда молодой.
Улыбнусь сейчас как-то беспечно,
Побреду и прикинусь хромой.

И восстав из глубин непорочных,
Я пойду где-то в светлую даль.
Мои губы искусаны в клочья.
Подари мне себя, как медаль.


Рецензии