Бессонная ночь

Весь город спит, на улице темно,
И свет уж в окнах не горит давно.
Не ходит люд, и не летают птицы,
А мне все одному никак не спится.

Я у окна стою, и о своем мечтаю,
И хода времени совсем не замечаю.
Мне душу лечит одиночество ночное,
На задний план уносит все плохое.

Налью себе в стакан я виски,
Оно загладит мне на сердце риски,
Что жизнь оставила на нем
И жгла его любовью, как огнем.

Почувствую приятное тепло,
Забудусь, и мне будет все равно
На эту боль на сердце. Я уже привык,
Что будто вечно протыкает его штык.

Еще немного, и спокойно я усну
Во сне увижу я весну,
В своей душе, усталой и больной,
Которая так хочет на покой.


Рецензии