From Alya with love

Обернись: пройдена бедствий дорога,
И страдания былые - чужды.
Вспомнишь с улыбкой, как раньше тревога
Душу на клочья рвала без нужды.

Счастье надменно тогда усмехалось,
Поманив, отвергало, глумясь.
"Это - любовь", - так тебе показалось,
"Она - моя жизнь", - сказал, не боясь.

Под лежачий камень вода не бежит,
Но ведь точит его безжалостно.
Так и сердце гордячки громко кричит,
Вспоминая, что было, радостно.

Молить простить или вернуть обратно...
Но в жизни всему конец настаёт.
Мимо пройдёшь, улыбнувшись халатно,
А ведь сердце любить не устаёт.

Ты только душу свою береги.
Ради нас каждый день улыбайся.
От жгучей надежды мгновенно беги,
И наперед так не ошибайся.

Мне сердце зажег и ответил сполна.
Отомстил. Теперь смешна обида.
Приснись этой ночью, когда не до сна!
Счастливо оставайся, Альбина.


Рецензии