Мне ли не знать...

Мне ли не знать, как вино превращается в кровь,
Мне ли не знать, как жесток этот триллер – Любовь,
Как на рассвете трещит, разрываясь по швам,
Рваная рана души, что порвут пополам.

Мне ли не ведать, как стекла летят с этажей
Словно гранаты с чужих боевых блиндажей,
Как от укола иглы мир меняет свой цвет,
Как далеки от нас тысячи новых планет.

Мне ли не знать, как прекрасна весенней порой
Та, что сейчас не одна, а была не со мной,
Та, что дороже, чем сотни фальшивых бл..ей,
Та, что когда-нибудь станет навеки моей.

Мне ли не знать, как кружится от чувств голова,
Мне ли не знать, как жестоки бывают слова,
Те, что сказал я когда-то кому-то любя,
Те, что сломали, испортили в корне тебя.

Мне этих мыслей собрать удалось хоровод
В час, когда город не спит, а гуляет и пьет...
Мне ли не знать, как из глаз крупной каплей слеза,
Мне ли не знать, как, воскреснув, уйти в небеса.


Рецензии