виниловое

на пластинку-ночь упадет игла
и корунд, корябая черный круг
заскрипит мне песенку про козла
память прежних весен, ушедших вглубь

и на звук сойдутся слепцы, скопцы
шевелить обрубками до утра
обсуждать, какие теперь венцы
им составит вечность картинных рам

престарелых отроков стояки
затирают строчками горизонт
где на черном фоне цветут венки
желтых роз огней фонарей-весов

но растает все с первым шагом в свет
где по спектру радуга сведена
только кто-то нервный, узнав ответ
пишет цифру ноль на аналог сна

задохнувшись пылью, трещит винил
стробоскоп ширяется по лучу
и щелчок на сбеге иглу срубил
ей теперь до лейбла совсем чуть-чуть


Рецензии
хорошо...
:о)bg

PS
Но вот, ёлы-палы, я так не обращался с дисками-то...
некоторые в своё время дышали на них...
а тут: «упала игла»,«корунд»
мы тольки алмазные
употребляли...

О.Бедный-Горький   20.01.2014 12:57     Заявить о нарушении
было дело))

Иван Храмовник   20.01.2014 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.