В Канаде

Я почти неделю в Канаде -
Очень быстро дни пролетели.
Я почти неделю в Канаде -
Всё как будто не в самом деле.
Все как будто приснилось внезапно -
Дом высотный, река и город.
Будто знаю давно я Борю,
Будто знаю давно этот город.
Все другое, но все похоже
На леса и поля из детства;
Те же реки, и те же прохожие,
Только чуть по-другому одетые.
Даже улицы, даже площади
Чуть чужие, но чем-то близкие,
Только лишь везде по-английски
я читаю красивые вывески.
И все время мне очень кажется,
Что приехала не из Израиля,
А со старой питерской улицы
Вдруг в Канаду внезапно отправилась.

                25.04.99
                Оттава


Рецензии
Илана, мне почему-то с детства нравилась Канада. Там такая красивая природа. Вот бы порыбачить там! Там же нет браконьеров, сетей и много рыбы. Сейчас немного не то, но это первые чувства. С наступающим женским праздником!

Георгий Косаревский   06.03.2015 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий.

Илана Штейнберг   15.03.2015 06:01   Заявить о нарушении