За запреткой

На волю просится душа,
Давно разбитая на части,
Я воле преданный слуга,
И лишь свобода- моё счастье.


  Там, далеко, мои друзья,
Родная мать- не спит ночами,
Тут, край таёжный,холода:
"Не греет солнце здесь лучами."


 И вот пол жизни позади,
А за спиной моя судьба,
Рожденье, молодость, притон,
А дальше восемь лет - тюрьма.


И всё совсем без перемен,
Лишь только на душе тоска,
Что мне остаток своих лет,
Сидеть и срока ждать конца.


Но никогда он не придёт,
Мечте моей - увы не сбыться
Прости!, Родная Мать за то,
Что продолжаю тебе сниться...


 


Рецензии