Еж и Сова

Басня

Встречает Еж Сову:
- Как хорошо, что ты попалась!
Ты умная, скажи, что это лапка правая вдруг зачесалась?
- К приветствиям - знакомых будешь много ты встречать...
- А левая?
- К деньгам... Немалую, знать, будешь сумму получать...
- Ну, а животик?
- Будешь вкусно есть...
В улыбке Еж расплылся:
- А шейка, спинка?
- Слушай, Ежик! Шел бы ты помылся!
***
Мораль:
На каждый случай в жизни есть примет запас,
Но стоит ли в них верить всякий раз?
12.01.14


Рецензии