Трудно прощаться

Трудно прощаться с тем, к чему привык.
К чему прирос давным давно собою.
Слюна скользит, чуть шевеля кадык.
Душа взлетает, покачнув листвою.

Мы завершаем цикл, прощай Земля,
Все  свершено, и наше возвращенье
Уж больше ни к чему. Что сделано, - не зря...
Достигнули предела  поколенья.

Лишь единицы нас  задержатся ещё
На краткий срок, для помощи последним
Освободиться от инстинктов звЕрища
И прочей желчной тяжести, наследной.

Останется здесь только чернота
И раздирающие алчность, катаклизмы.
Духовный свет, творенья чистота
Преломятся на острых гранях призмы.

Тень отражений  ляжет на песок
Дворцовой роскоши. Осветятся руины.
На небе зарево оставит свой мазок,
Раскрасив космы памяти в седины.

Преображение мечтою нас пленит,
Мысль рубежи развития чертает,
Пытливый взор сверлит собой зенит,
Даль  бесконечия с реальностью сближая.


Рецензии