Ветер с волжскою спорит волной

Острова, острова, острова...
Блики солнца, зелёная травка,
И деревьев косматых коса,
Камышинок коричневый бархат.

Чайка низко летит над водой,
Прикасаясь крылом к водной глади,
Ветер с волжскою спорит волной,
То порябит её, то погладит.

Сердце бьётся всё чаще, сильней,
Переполнилось сердце любовью
К этой славной приволжской земле,
К этой Волге сверкающей новью.

Август, 1971 год.


Рецензии