Тьма ночная, вокруг тишина...

 Тьма ночная. Вокруг тишина.
Шепчут стих о любви тараканы
На столе полстакана вина ,
Дым отечества над балаганом.
Одиночество… и ни черта
Все ушли в новый мир от бедлама
Под столом мирно спит суета,
На лохмотьях растерзанность хлама.
Только шаг от любви до крови,
Но последняя песня не спета
Всё о той же банальной любви
От растерянности сюжета.
Там царит под покой суета
Здесь же кто- то женился на музе,
Но назойливой мухой мечта
На Японию манит, в джакузи.
Желтизна там, обыденный цвет
И неон бледнолицый рассвета
Не даёт посетить нам тот свет,
Оставляя ответ без ответа.
Как же нам полететь без мечты
На Канары, Гаваи, в Египет
Или с Эйфелевой высоты
Наплевать на параллелепипед.
Нам амбиций в эмоциях тьма
Мы поймали Тутанхамона,
Клеопатра сошла с ума,
Фараоны от клана клонов.
Теперь знаю…живу я для…
Остальное – по “барабану”
Мне роднее родная земля
А враги!? Да пошли все в баню!!!
28 сентября 2012 год
Виктор Симоненко 


Рецензии