Девушка с лазурными глазами сказка

***
«Девушка с лазурными глазами…»
(сказка…)
К. Северова

Девушка с лазурными глазами,
Полными, отчаянья и слёз,
На заре, под первыми лучами,
Задавала ветру свой вопрос.
«Ветер, расскажи, где моё счастье,
Где оно, его ты не встречал?»,
Ну, а он, слегка задев ей платье,
Переливом, с неба, отвечал:
«Побеги по берегу «Разлуки»,
Перепрыгни, через мост «Тоски»,
И услышишь ты, прибоя звуки,
Знай,… что это океан «Любви».
Ты спеши всегда, на встречу, солнцу,
Путь туда, конечно, не простой,
А когда, тот океан найдётся,
Расскажи всё рыбке золотой.
И она, … с надеждой побежала,
Так, как ветер ей и обещал,…
Все преграды на пути встречала,
Но нашла тот дивный океан.
А увидев золотую рыбку,
Задала ей этот же вопрос,
Рыбка, отвечала ей с улыбкой,
«Слушай и запоминай всерьёз:
Ты, в воде солёной искупайся,
С берега ракушку захвати,
И своё потерянное счастье,
На обратном встретишь ты пути.
Ну, а если, будешь сомневаться,
Правда ли ты встретила его,
То ракушка сможет разобраться,
Океана песней,… вот и всё.» 
Искупавшись, девушка до дома,
Шла и знала,… счастье, где то там,
Ей любовь была уже знакома,
Ведь с ней был в ракушке океан….


Рецензии