И быль была вневременной

Вздымалась водная стихия
                стеной,
Сливаясь с небесами.
Удары молнии глухие
В волнах тонули.
Высь
       слезами
Лилась сплошным потоком
                вниз…
Мы обнялись под парусами:
«Держись!.. во что бы то ни стало,
Держись, любимая, держись!..»
А эхо вкрадчиво шептало:
«Борись за собственную жизнь!..»

Любовь богата чудесами.
К чему бы подвиги лихие,
Коль не любовь?..

Гляжу часами,
Иными ныне уж глазами
                назад…
Обзаведясь весами,
Любовь скуплюсь пихать в стихи я…

Любовь?..
Тогда не знали сами…
Вздымалась водная стихия
                стеной,
Сливаясь с небесами…
Любовь?..
Летели стороной
                лета,
Пестрили полосами…
Мы обнялись под парусами,
К беде оборотясь спиной…

Любовь?..
Тогда не знали сами;
Сливались чистыми сердцами,
И быль была вневременной…

31.05.03.


Рецензии