Есенин 15. 07. 2009 - 22. 10. 2009г. 128

Прощай страна,
Прощай родня,
Пусть годы не вернуть
Мне никогда,
Но был я верен до конца,
Моей России я всегда.

Лишь пьянство,
Русской, моей души
За это ты меня прости,
Но не могу смотреть, я так,
Когда строну, лишь за пятак
Разворовали, жгли, к стене,
А после вы сказали мне,
Что всё нормально. Хорошо!
Что так и было б нам ещё.

За, что страдает наш народ?
Зато, что много так он пьёт?
Что мы глупы?
А может наоборот,
Что ум нам в голову так бьёт?

Душу России не поймёшь,
На поле вместе с ним ты жнёшь,
Как выпьешь с ним стакан, другой,
Так ты прощайся с головой.

Душа! Так много искренней любви,
За всё меня страна прости,
Что я болел твоей душой
И стал частичкой души больной.
Она всё рвёт. Покоя нет.
Прощай народ и целый свет!
Душу России не понять,
Как можно сам себе так врать!


Рецензии