***

Ах, как я слаб! И как же жалок!
В свету дневном я даже слеп!
В груди тоскливо что-то сжало
И захотелось перемен.

Хотел все жечь, хотел бояться;
Огня и мертвых. Пустых стен.
Но пыл угас. К стене прижался
И понял: эту жизнь я буду нем.

Хоть я и слаб, но как же странен
Твой облик в тлеющем сознании
Сквозь жара призму, весь в огне:
Кусочек сердца на копье.

Зачем мне муки и страданья
(Ещё тоскливей сжалась грудь)
Сомнителен дар созидания,
Бессмысленный продолжу путь.

Ах, как я слаб! И как же жалок!
Не пресечь мне этот плен.
Пугает вечных осознание
Географических систем.

2011.


Рецензии
Ах, как я слаб! И как же жалок!
НО не пресечь мне этот плен.
Пугает вечных осознание
Географических систем.

Так лучше?
P.S:Вам Гумилёв нравится?

Дмитрий Колчанов   25.03.2014 17:37     Заявить о нарушении
Оба варианта, я считаю, допустимы.
На Гумилёва курса не было, скорее просто подражание форме золотого века.

Медведев Виталий   27.05.2015 18:21   Заявить о нарушении