Мой город

Мой город,
Это смесь панельных домов и заводов.
Ночью он черн,
Днем же, он сер.
В нем нет
Дореволюционных подземных проходов,
Он создан
В эпоху СССР.

В нем Ленин стоит
На площади Ленина.
Есть Маяковский,
Смотрящий в даль.
В те времена,
Пролетарий не знал,
Что сердце союза будет прострелено,
На семьдесят пятом году их труда.

И серые тучи сплетутся над городом,
И мутные лужи нагонят тоску.
Но нужно бояться не грязи и холода,
А дыма,
Который заводы несут.

Я мог бы родиться в английской столице,
А так же,
На свет появиться в Нигерии.
(Рождением с детства своим дорожи)
Да, мне не досталась цветочная Ницца,
И даже не Токио,
В японской империи.
А маленький город в России – Дзержинск.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.