Миражи импрессионизма. Валентин Александрович Смир

                Гале Ткачук   
               

О, я повсюду Вас искал, мадам.

Где были Вы? И не пора ль открыться?

Я чётко помнил, что я Вас видал,

Да, где то, на картине у импрессионистов.


Я у Гогена Вас нашёл мадам, в нирване

Были Вы в портрете Мейера Де Хаана,

С рукою у щеки. О, как сладка нирвана!


И взгляд, как будто бы, ушедший внутрь себя,

Уста полуоткрыты, носик вздёрнут.

И лёгкая печаль, о, как она идёт Вам.

И глаз живых - два жгучих уголька...




   


Рецензии