о людях-1

В пустынях этого мира
бездомные души,
материи их существ,
ведомые лишь еле слышимым звуком
о приближении
оценки всех прожитых лет,
сброшены со счетов
как сторожевой пес
без лап
или потерявший нюх, как
ацтеки с их палками
жесткими, но недостаточно,
как каждый второй из нас
всю дорогу
выковыривал грязь.
 


Рецензии