рождественское

канун рождества: нет ни снега, ни запаха ели;
детвора в этот раз во дворе не построила крепость.
чудеса с каждым годом случаются реже и реже,
тяжелее похмелье, но пить всё равно интересней.

я проснулся под вечер и вышел на кухню в исподнем,
заварил, затянулся, решился покинуть берлогу.
безобразное время: на улицах стало спокойней,
но внутри нарастает щемящее чувство тревоги;

всё не кончится осень, насквозь пропиталось пространство
алкоспидовым панком поэзии Ричарда Хелла.
мы садимся в машину, “Погнали!” – командует трасса,
и мы мчимся навстречу ветрам к побережью залива.

мы сидим на капоте, пьём водку и смотрим на волны;
мы одни на холодном песке – без костра и ночлега;
нам не светят огни новостроек: машина заглохла.
рождество: пахнет елью, и с неба летят хлопья снега.

Рома Гонза
08012014


Рецензии