Ave, Caesar, morituri te salutant

Здравствуй, Цезарь,
Идущий на смерть
Славит тебя!
Веришь, Цезарь,
Эта судьба
Только моя!

Знаешь, Цезарь,
Не избежать
Рока, увы.
Мне бы, Цезарь,
Сотню дорог
Пешим пройди,

Я бы, Цезарь,
Весь океан
В ночь проплыл,
Смог бы, Цезарь,
Я посетить сотни могил,

Даже, Цезарь,
И на твоей
Я б побывал,
Только, Цезарь,
Этого ты б
И не узнал...

Здравствуй, Цезарь,
Кровью пьяна
Моя голова.
Славься, Цезарь,
Славься, твоя
Гордость - страна!

Славься, Юлий,
Я не искал
Иного пути,
Ради, Юлий,
Это стальной
Хватки руки.

Ради, Юлий,
Блика лучей
Да на щите
Вражьем, Юлий,
Крика, и вот -
Сталь как в вине.

Слава, Цезарь,
Слава и честь,
Доблесть, хвала!
Боже, Цезарь,
У ваших ног
Моя голова!

Здравствуй, Цезарь,
Смерть повстречав,
Славим тебя,
Юлий Цезарь!
Плавится, жжет
Рукоятка меча.

В бой, вперед!
Императорский лик
Солнце сокрыл.
Славься, Цезарь,
Славься, ведь ты -
Сотня светил!

Здравствуй, Цезарь,
Идущий на смерть
Славит тебя!
Жаль, что, Цезарь,
Эта судьба -
Плаха моя!


Рецензии