Письмо воспитательнице

Здрвствуйте.
         Меня зовут Андрюшей.
Если позабылись имена,
Вспомните: мой шкафчик -
             с желтой грушей,
И восьмая койка от окна.
Был я вам, должно быть,
                не приметен,
Как былинка в ворохе травы;
Только для меня на целом свете,
Сколько помню, были только Вы.
Я большой. Уже в четвёртом классе,
Двоек мало, но в углу бывал.
И понял, что в школе -
                как на трассе,
То кювет, то скользкий перевал.
Говорят, у взрослых в жизни тоже
Многое зависит от погод.
Если так, то климат непогожий
В тех краях, где папа мой живёт.
Все его считают виноватым,
Мол, не кажет стольо лет очей.
А меня пугают интернатом,
Потому что я почти ничей.
Взрослые за нас  решают просто,
А сказали - тут уж не дыши!
Только те, кто маленькие ростом,
Не всегда душою малыши.
Вы же всё иначе понимали,
Вам я мог все тайны открывать.
Очень жаль, что нам не разрешали
Вас на "ты", как друга, называть.
Моя мама стала, как кукушка,
И меня почти не узнаёт.
Хорошо, соседская старушка
Сварит борщ и пуговку пришьёт.
Ей хвала, большой нужды не знаю,
И пока никто не обижал.
Только, если б можно, к Вам, родная,
Без оглядки я бы побежал.
Нет, не нужно думать, что я хлипкий.
Я смогу, что нужно, обрести.
И названье садика "Улыбка"
Буду я всегда в себе нести.

 


Рецензии