Через век пронесут эту искру

Белый иней покроет уставших
От войны и от жизни людей.
Поцелует мороз их на пашне,
Лишь весной навестит соловей.

А пока Херувимы молитвой
Души их провожают с земли.
Затихает страда лютой битвы,
Руки смертною хваткой срослись.

Это все поле русское, доля
Тут свела наш расхристанный люд.
И на то, видно, есть Твоя воля,
Не остави и с нами все ж будь.

Может быть, Твоя искра живая
В сердце детском ютится, живет.
Это суть и преддверие рая,
И то сердце ее понесет.

И потомки придут в это место,
Кости белые все соберут.
Воспоют погребальную песню
И над полем сим крест вознесут.

Через век пронесут эту искру,
И отбродит младое вино.
Осенятся спасительной мыслью,
Восстановится веры звено.

Это будет! Мы верим и знаем!
Каинитов, ведь, надо прощать...
На Тебя, наш Господь, уповаем,
Покаяние просим принять.


Рецензии
Лиричное...Хочется выделить первые два четверостишия.Красиво и сильно.

Селезнева Анна   05.08.2016 20:15     Заявить о нарушении
Гражданская, братоубийственная война...Каин и Авель...

Юрий Пономарев 2   05.08.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.