велосипед

ты до дома меня провожал
с велосипедом рядом
и в зажатых ладонях держал
старую гроздь винограда,

ты рыдал за советский хоккей
и горланил "Ура!" на параде,
выпускал по утрам голубей
и читал про мосты в Ленинграде..

ты немытых ранеток горсть
для меня приносил в кармане
и про цвет растрепущих кос
не рассказывал даже маме.

ты бы сделал валютой град
и засыпал травою границы..
только где же наш Ленинград,
почему мне он только снится?


Рецензии