Лето. Только снова дождь

Лето. Только снова дождь.
Облака - уже не вата.
Помню. Только эту ложь
Ты придумал мне когда-то.

Тучи грозные - свинец -
Наливаются и пухнут.
И, прорвавшись, наконец,
На сухую землю бухнут.

Сердце - это не беда,
Не прорвется рана кровью -
Зачерствеет - никогда
Не наполнится любовью.

Ненависть, жестокость, зло
На больное станут место.
Слез не будет знать оно,
А слова уступит жестам.

Сердце-камень - не всплакнет.
Сердце-камень - не застонет
И ни вздоха твоего,
Ни дыхания не вспомнит.


Лето. Только снова дождь.
Облака плывут, как вата.
Помню. Только эту ложь
Ты придумал мне когда-то.

1986 год. Сухуми.


Рецензии