Вязы запомнили каждого

Вязы запомнили каждого, кто
вяз в их тени, как в глубокой трясине,
чтоб нашептать о прошедшем потом,
если б, конечно, потом их спросили.

Многое знают они обо мне,
часто мне вслед угрожают оглаской,
но раз за разом в трясине теней
чаю я встретить опасность и ласку.

Вязы шумят. И не видно лица.
То ли темно, то ли выпито много.
Все же неплохо, что роль подлеца
я не умею разыгрывать долго.

Все хорошо, что имеет конец,
но, даже кончившись, может вернуться.
Жалко, что фарсом. Лишь серый певец
сердце заставит опять встрепенуться.

Вязам смешно. И сереет восток.
Чтобы расстаться - прекраснейший повод.
...Лишь моросит из сердечных пустот
имя твоё - половинка другого.


Рецензии