Биография грозы не так сложна

Биография грозы не так сложна:
до неё, при ней и даже после
я всё так же, как и прежде, вижу нас,
движущихся вдоль заросших просек.

В них листва сумела нас спасти,
но так трудно в зарослях малины
только распустившейся брести,
чувствуя, что этот мир - пчелиный.

Это фантастический роман,
вот тебе - вселенная иная.
Расцвели галактики полян,
сад земной едва напоминая.

Где ты? Я не знаю, только мне
о тебе доподлинно известно,
что сейчас ты где-то в стороне
слышишь соловья того же песню.

Мало ли? Немало, если лес
нас ведет с тобою к перекрестку.
Мы еще одни с тобою здесь,
и не так-то встретиться нам просто.

К старому квартальному столбу,
что цветет лишайниками густо,
выйду и тебя здесь подожду,
посижу, за плечи бросив усталь.

Ты придешь и тоже отдохнешь,
а когда опять сойдутся тучи,
мы, освобожденные от нош,
станем легче. Значит, станем лучше.

Смоет дождь за нами все следы,
жаль, что мы не делали зарубки...
Пустырем, сквозь космы лебеды,
мы вдвоем воротимся с прогулки...


Рецензии