Соль просыпалась

Соль просыпалась, да не с кем мне поссориться,
Суматошные, предпраздничные дни.
Я бы сбегала на встречу за околицу,
Вы приснитесь-ка мне, бабушкины сны!

Картинки-домики в снега наряжены,
Колокола звонят за полем-скатертью,
А за моим окном - многоэтажные
Дома серьёзные рядами важными.
Квартирки тесные, а время катится.
И, может, счастье есть, да где ж искать его?

Соль просыпалась - не к месту, да не вовремя,
Не получатся, наверно, пироги.
За окном снежинки кружатся проворные,
Ты, Зима, мне счастье вспомнить помоги.

Картинки-домики в снега наряжены,
Колокола звонят за полем-скатертью,
А за моим окном - Москва вальяжная,
Забыв про сложные дела бумажные,
Притихла девочкой у сна в объятиях,
Что видит Звёздная? Желаю счастья ей.

Засмотрелась, замечталась  - может, к лучшему?
Соль снежинками на скатерти лежит.
Ну просыпалась - и ладно, дело случая.
Будут праздники и счастье. Будем жить.


Рецензии