Маленечко о чашке

1. Не впервой

...Лежал тогда, я помню, мой земной
Путь вдоль забора, что давно не крашен -
Но с надписями на народном Russian -
По дну ночной опустошенной чаши,
Крест накрест тени падали за мной,

Крест фонаря торчал над головой,
И в сердце что-то острое кололось,
И ширилась (з/с)ияющая полость.
Но в голове рождался тихий голос,
И чудилось, что это не впервой...


2. Капучино

Тонкой струйкой в окон капучино
Медленно вливается рассвет.
Кажется, для смерти нет причины,
И причин для жизни тоже нет.

Тихий плеск рассветной полудремы,
Недосвет в стакане полутьмы.
Если будем живы, не умрем мы.
А умрем - вне жизни будем мы.

Чашку с кофе дал Ты, Авва Отче.
Пить до дна ее Ты не проси...
Звонко звякнет ложки колокольчик,
Ян упорно смешивая с Инь.


3. Когда погаснет свет

Когда в домах погаснет свет
И с темнотой сомкнется, мучась,
И в опадающей листве
Мелькнет твоя былая участь

Задачей, что не решена,
Сквозь страхи и сомненья наши,
Плеснет немножечко вина
Из пронесенной мимо чаши.


Рецензии
"Когда в домах погаснет свет
И с темнотой сомкнется, мучась,
И в опадающей листве
Мелькнет твоя былая участь

Задачей, что не решена,
Сквозь страхи и сомненья наши,
Плеснет немножечко вина
Из пронесенной мимо чаши. "
--

По-моему, это прекрасно.
Такая штука... Ручной работы.
По-настоящему ночная вещь.

Чен Ким   30.12.2014 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Есть, у кого подглядывать )))
Насчет книжки Вашей хотел уточнить способ получения, если остались еще

Столетов   30.12.2014 21:56   Заявить о нарушении
Просто в личку мне бросьте ваш почтовый адрес. И я отправлю книжечку.

Чен Ким   30.12.2014 22:39   Заявить о нарушении