голгофка

Расчерчен на квадраты серый лист:
Три на три - наше игровое поле.
Итак, скажи, а выиграть легко ли,
Играя здесь за нолики, улисс?
Замкнув свой круг, покуда не ослеп,
Я вслед другим, унылый и неловкий,
Иду к своей малюсенькой голгофке
И нолик ставлю крестику вослед.
Суха и неподатлива земля
И плодотворна только для сомнений.
Так отчего ж мой нолик -
«nota bene!» -
Выходит самым краем за поля?


Рецензии