На высоте

 

На высоте берёзовых вершин
В больничной шестикоечной палате –
Немолодые шестеро мужчин,
Над сердцем у которых по заплате,
Ворочаются, стонут по ночам,
От боли неотступной сатанея,
Смиренно подчиняются врачам,
Соседям становясь чуть-чуть роднее.
Стараются друг другу помогать,-
Отзывчивее люди в эту пору.
К нормальной жизни радостная гать
Не скоро настилается, не скоро...


Рецензии