Акростих Мороз трескуч

Мир замер и застыло все вокруг
От восхищенья в снежной канители.
Растет луна в небесной колыбели,
Обрисовав гореньем свечки круг.
Замерзло время, звезды потускнели.

Терзает холод загустевший кислород.
Рябит в глазах, туман в залив ползет,
Его дыханье змейкой тянется к купели,
Сковала ночь усталостью Гольфстрим.
Как тихо падают на белый саван льдинки...
Уснуло все, лишь легкие снежинки
Чаруют взгляды в белой роскоши перин.


Рецензии