Чтобы расстаться

Мне уйти? Этой зимой ты перевела часы слишком рано.
Говорят, в морях и под землей не заживают раны.
Лишь в страдании, смятении, в сгустках пыли
Остаётся любовь, которую некогда похоронили.
И каким же нужно быть дураком в этом Гетто,
Чтобы понять симметрию разложившегося сердца.
Мне уйти? Этой зимой до дрожи хочется согреться,
Но тебя со мною нет. Я благодарен дьяволу за это.
Придут другие – пожиратели насущного ада,
Этой зимой ты перевела часы слишком рано
И ускорила процесс безумного счастья.
Мне уйти? Я дойду без слепого участия.
Мне уйти? Я пойду по воде, меня примут с вниманием,
Старый год сбережет наши метания.
Расстояние вряд ли способно меняться,
Если только мы не умрём, чтобы расстаться.

Январь, 13/2014


Рецензии