Море внутри

У меня внутри море, и чайки, и берег дикий,
и маяк, направляющий яхту к родному дому,
и горячее солнце разводит по глади блики,
и песок,словно в вальсе кружится по дну морскому.

Это море внутри то спокойно, то шторм и бури,
разойдется, всем суднам в округе пророча гибель,
И бушует, и тучами небо хмурит,
И ветрами стучится в хижину на отшибе.

Оно выглядит тихим. Но лучше держись подальше,
эти волны морские крайне непостоянны.
Если вдруг я замечу неискренность, каплю фальши,
пережить этот шторм -
перспективы весьма туманны.

Никого не зовёт это море, любви не просит,
И позволит, пожалуй, лишь тем подойти поближе,
Кто умеет быть верным, простым, тем, кто масок не носит,
Только самые лучшие, точка. Никак не ниже.


Рецензии