Ёлочка. По картине К. Васильева Лесная готика

Колонны упёрлись корнями,
Вершины направив в зенит –
И в леса сияющем храме,
Как девушка, ёлка стоит.

Как девушка в платье весеннем –
Не ёлкой, а ёлочкой звать.
Она улыбается всем нам …
Хорошая, душу погладь!

Свет высший средь мрачного храма
Своею душой отрази,
Будь в жизни смела и упряма,
Свети и вдали и вблизи.

Открой нам дорогу над чащей,
Надземного мира пути.
Стань музыкой света звучащей –
И деревом жизни расти!

7.9.2013


Рецензии