Грипповое насилие

Сезонный грипп. Какая прелесть!
Мозги урчат, как в котелке,
Глаза застряли в потолке,
И обусловленная трезвость.

Чих, кашель, насморк - всё во вне:
Зараза побеждает свежесть.
Бацилла проявляет резвость -
Чихают все, кто близок мне.

Муколитические средства
Должны спасти от части бедствий -
Да в звёздах, видно, не судьба:

Хрипя и кашляя надсадно,
Тулуп накинул, как в осаде -
Меж видами идёт борьба!


Рецензии