Tre volte

                1
Любовь сим миром управляет
И сердце от ее огня горит,
Чарует души и в объятия толкает,
Она нам в жизни  рай сулит.

Любовь в сто раз сильней рассудка,
Ее владычество беспрекословно,
Прекрасна с нею каждая минутка
И греет взгляд влюбленного она.

Но  сон  блаженного  бежит,
Сколь ни свети звезда златая,
Слезою расставания роса дрожит,
Рассвет спешит, туман глотая.
                2
Кто  не  любил,
Не ведал и прощенья,
Кто страсть в себе убил,
Убил порывы вдохновения.

Чья холодность перед красой,
Как в зеркале плохом,
Не оставляет отражения,
Не смеет уповать на состраданье той,
Одной,  достойной и любви, и восхищения.

Ему  нельзя  уже  ничем  помочь,
Невнятен слова смысл глухому,
Ведь для него, что день, что ночь,
Неведом  свет  любви  слепому.

Его  и  самого  здесь,  видно,  нет,
В чьем сердце он оставил ныне след?
                3
Как часто в юности мятежной
Манил нас чей-то образ нежный,
Во снах горело в сердце пламя,
А наяву росла преграда между нами.

И попадая в пропасть ночи,
Тревожил душу свет луны,
Из памяти всплывали милой очи,
Они, как небо вешнее  чисты.

Шли годы в смене ярких снов,
Черствее стали мы сердцами,
Рассудок с чувством в унисон,
Все более повелевает нами.

И детства башмачки уже не впору,
Все реже попадались на крючок
Чужому взору,
Но вспыхнет вдруг любви алмаз,
Неотвратим Любви и Смерти час!

2014г.Tre volte(ит.)три раза


Рецензии