Ностальгия

Не вспоминайте Советское прошлое,
 Что в нем не было хорошего? -
 То был период застоя,
 То есть благополучия и покоя.

  Ни прогресса цивилизации,
  Ни новаций - модернизаций,
  Ни общечеловеческих ценностей
  И прочих демократовых прелестей.

 Без разгула бандитов и без мошенников,
 Без решеток на окнах и без подельников,
 Без железных дверей человек обходился,
 А ключ семейный под ковриком хранился.

  И не было зажравшихся богатых,
  Без горя жили на зарплату,
  Не знали класса бедности,
  Не создавали фонда нищеты.

 А человеческой ценностью
 Были не деньги, а совесть,
 К родителям сегодня воспитывают ненависть,
 К хозяину - раболепие и покорность.

  Вспоминать что было,
  Называют теперь "ностальгия"
  Дедов, отцов или матерей,
  Не оценивших плодов демократии.

 И если при Советах застой,
 То в демократии обширный отек,
 Метод спасения страны непростой
 Кто бы опухоль эту отсек:

  Гнойники миллиардов жидовских
  И правителей подлых кремлевских.

 Молодежи мозги запорошили,
 О Советской отсталости блеют,
 Но без памяти прошлого
 Люди и будущего не имеют.


Рецензии