Норма безумия

В стране, где норма выглядит безумством,
Разумней оставаться ни при чём,
Чем пресмыкаться перед палачом
И нежно культивировать холуйство.

Прислужник изначально обречён
Уныло шлифовать свои искусства,
Привычно обвиняя тех в кощунстве,
Кого не заманили калачом.

Шизофрения косит без пощады.
Уже друг другу жалуют награды,
Попиливая нищие бюджеты:

Олимпиады, саммиты, парады -
Развитие, где зрители не рады,
Поскольку не участвуют в сюжете.


Рецензии