Анютиным глазкам

мне снился
прошлой ночью дождь.
я мёрзла, мокла…
все равно тебя ждала.
я верила, что ты ко мне придёшь
и просто спросишь,
как мои дела.
мне прошлой ночью снилось,
будто ты
летала белой чайкой
над причалом…
разбившись с очень низкой высоты,
решила будто -
всё начать сначала.
мне снилась ты -
на расстоянии руки,
в больших глазах – свобода
и тоска.
лишь в кожу мне
въедался вопреки
твой запах отсыревшего песка…
мне прошлой ночью снилось,
будто ты
вступила в сговор
и с дождём, и с ветром…
и заново сожженные мосты
отстроила
наперекор судьбе
и километрам.


Рецензии