О, браслеты, кольца! - Путы...

       ххх

О, браслеты, кольца! - Путы! -
Атрибуты несвободы! -
Украшенья дорогие и грошовые...
А мои персты свободны,
Высоки, как трон породы,
И легки на расстояния тяжёлые.

И упрёк принять нельзя им
в лицемерьи для кого-то -
Обретались дорогие и грошовые.
Но терялись вдруг, неясно,
где и как. И вновь свобода
Выходила и встречала, грош дожёвывая.

О, любви тугие кольца!
Оставляя след заметный,
Ускользая, точно вторят всем лишениям:
«Вот страданий след кровавый,
а вот счастья оттиск бледный. -
Выбирай,
          те, что поярче,
                украшения».

 


Рецензии