Грустные игрушки

Лежат на полке грустные игрушки,
У всех заплатки, перешиты ушки.
Их кто-то обижал и лапы отрывал,
Потом жалел, обратно пришивал.

Так дети делают и не со зла,
Чтобы узнать всё для начала.
И в доктора играют иногда,
«Игрушка чем внутри начинена?»


Добру детей всегда мы учим,
Зверей-игрушек нет, не мучим.
Но дети любопытны до «Нельзя!»,
Всё постигают в жизни бытия.

       13 января 2014 года.


Рецензии