Герой

Представь, что мы были с тобой вместе. И расстались.
Разъехались, разлетелись, отмечтались.
Закрыли квартиры на ключ, опечатали сны,
Пьеса прочитана, передумана жизнь.
Представь, что мы были рядом. И затем – довольно.
Ни шагу дальше, стоп – конец фриволен.
И как-то незаметно для себя закончена в раз
Любовь, что была вечной в наших сердцах.
Плачевной песней разойдется по знакомым,
Как по ночам с тобою пили ром у дома,
Как целовались нежно, прикусывая шёлк
Наших судеб. Представь, что мы – урок
Для тех, кто без ума бросается на ветер,
Кто к рыбакам попадает в тщеславные сети.
Кто уходит к нелюбимым от любимых порой,
Представь, что наша любовь – это герой.

Январь, 12/2014


Рецензии